Search by Price
Cek Ongkos Kirim
jne
Customer Care
cs1 cs2 cs3
Jam Operasional
Senin - Jumat:
09.00 WIB - 17.00 WIB

  Sabtu, Minggu dan Hari Besar Libur
ShoutBox
loading...
My Shopping Cart
0 Items
- Rp. 0

Tips Party Murah Meriah ala Peri Gigi !

 

Sebentar lagi ulang tahun, pengin ngadain party bareng teman-teman tapi kayaknya tabungan gak cukup? Berencana ngadain reuni sekolah tapi ternyata budget yang terkumpul masih jauh dari harapan? Geligis sedang ada di situasi kayak gini? Pengen ngadain party tapi budget tipis. Jangan sedih! Siapa bilang sih bikin party harus mahal supaya seru?! Geligis bisa banget kok bikin party dengan budget murah tapi tetap meriah. Yuk, simak dulu tips bikin party murah meriah ala Peri Gigi!

Menyusun Budget

Yang terpenting adalah tentukan dulu budget party. Jadi rumusnya sesuaikan budget dengan rencana bukan sesuaikan rencana dengan budget ya. Geligis wajib konsisten dengan budget yang sudah ditentukan, gak boleh ditambah atau dikurangi. Susun budget sesuai keperluan, misalnya 50% untuk makanan, 20% untuk dekorasi, 20% untuk games dan souvenir, sisakan yang 10% untuk keperluan lainnya.

Pilih Menu Makanan

Karena budget kita minim jangan pilih makanan yang mahal dan terlalu banyak. Gak perlu menyediakan menu makanan lengkap seperti menu pembuka, menu utama dan menu penutup. Siasati dengan camilan seperti kue, biskuit, buah-buahan, cokelat atau permen. Geligis juga bisa adakan potluck party, para tamu akan membawa makanan yang bisa dinikmati bersama-sama. Pastinya makin seru dan penuh keakraban deh pestanya!

Persiapan Undangan

Cetak undangan tentu perlu biaya, tapi kalau kirim undangannya via online bisa lebih hemat lho! Geligis bisa kirim undangan party via whatsapp, bbm, sosial media atau email. Sekarang ada juga situs-situs gratis yang menyediakan jasa undangan online. Geligis bisa pakai trick ini untuk mengemat budget cetak undangan. Gak perlu undang banyak orang mengingat budget kita gak terlalu banyak, undang teman-teman terdekat dan teman-teman yang kehadirannya bisa bikin party makin seru. Gak mengundang banyak orang dalam party bisa bikin party kita makin berkesan karena yang hadir adalah orang-orang terdekat, plus menghemat budget makanan juga lho. Hihi..

Dekorasi

Gak perlu deh pusing pikirin sewa tempat supaya party kali ini makin seru. Geligis bisa mengadakan party di tempat gratis seperti rumah sendiri, rumah teman atau rumah saudara. Dengan dekorasi yang menarik Geligis tetap bisa menghadirkan suasana tempat pesta yang menyenangkan. Jangan lupa sesuaikan dekorasi dengan budget yang sudah disusun ya. Gunakan bahan-bahan yang ada untuk membuat dekorasi yang keren. Search di internet untuk cari ide dan trick dekorasi hemat dan menarik.

Belanja Keperluan Pesta

Mengingat budget yang harus dihemat Geligis bisa belanja di pasar tradisional, sebenarnya barang-barang di sana gak kalah oke kok dengan di mall. Di pasar tradisional harga barangnya lebih murah dan bisa ditawar lho! Kalau gak PD nawarnya bisa ajak Mama buat nemenin belanja.

Minta Bantuan Teman dan Keluarga

Walaupun budget terbatas Geligis tentu pengin party tetap berjalan seru dan meriah, kan? Ajak teman dan keluarga untuk membantu mempersiapkan party. Mulai dari belanja, persiapan dekorasi sampai memeriahkan pesta. Misalnya Geligis punya teman yang jago nyanyi minta dia menyanyi di acara supaya party makin meriah.

Nah, sekarang gak perlu galau lagi ya kalau mau ngadain party dengan budget sedikit! Kita cuma perlu lebih cermat dalam menyusun budget dan kreatif dalam mempersiapkan pesta.

 

Happy Party wink

Peri Gigi

MUG sebagai Souvenir
MUG sebagai Souvenir
Menurut survei dari beberapa kalangan, ternyata souvenir yang paling disukai adalah MUG. Mereka berasumsi karena ... read more
Plus Minus Si Pacar Lebih Muda
Plus Minus Si Pacar Lebih Muda
Holla Geligis, punya gebetan yang umurnya lebih muda? Masih ragu-ragu untuk menjalani hubungan cinta dengan cowok yang lebih muda? ... read more
7 Trik Rahasia Jadi Lebih Pintar
7 Trik Rahasia Jadi Lebih Pintar
eligis, tambah pintar dan berwawasan luas nggak cuma dengan sekolah, kuliah, baca buku pelajaran saja lho. Sebetulnya banyak banget cara-cara asik supaya kita jadi tambah pintar dan up to date melalui kegiatan sehari-hari. ... read more