Search by Price
Cek Ongkos Kirim
jne
Jam Operasional
Senin - Jumat:
09.00 WIB - 17.00 WIB

  Sabtu, Minggu dan Hari Besar Libur
ShoutBox
loading...
My Shopping Cart
0 Items
- Rp. 0

Tips Selalu Happy di Tempat Kerja

Geligis, memasuki dunia kerja tentu berbeda dengan masa kuliah, kita akan lebih banyak menghabiskan waktu di kantor. Suasana teman kerja yang cenderung lebih serius, deadline pekerjaan yang bejibun, hal-hal itu kadang membuat jenuh. Wajar sih, setiap orang pasti pernah merasakan kejenuhan di kantor. Eit, tapi jangan buru-buru frustasi apalagi depresi! Pindah-pindah tempat kerja nggak selamanya jadi pilihan yang benar lho. Lalu bagaimana cara mengatasinya? Yuk simak, kali ini Peri Gigi akan berbagi tips bagaimana supaya tetap merasa happy di tempat kerja.

Nikmati waktu istirahat

Saat istirahat lupakan sejenak tentang pekerjaan yang masih menumpuk di meja kerja, jangan melulu mengajak teman kerja membahas pekerjaan dan tektekbengek yang berhubungan dengan kantor. Coba untuk rileks dan memikirkan hal-hal yang menyenangkan. Waktu istirahat yang gak lebih dari sekitar satu jam, nggak hanya untuk mengisi perut tapi juga untuk mengisi ulang semangat. Coba pikirkan rencana berakhir pekan dengan makan direstoran favorit besama teman dekat, nonton film bersama pacar, atau menghabiskan waktu berlibur bersama keluarga.

Cari teman yang klop

Punya teman klop di kantor itu paling ampuh untuk membuat suasana hati tetap baik. Kalau sedang ada masalah Geligis bisa menjadikannya tempat curhat dan berbagi. Jangan memendam masalah sendiri, nanti bisa meledak seperti bom waktu lho. Teman yang klop ibarat sumber semangat yang bisa kita dapatkan kapan saja. Dengan kehadirannya berangkat ke kantor menjadi lebih menyenangkan dan nggak terlalu membebani.

Optimis

Lakukan tugas yang diberikan atasan dengan optimis dan optimal. Jangan terlalu banyak mengeluh apalagi putus asa sebelum menyelesaikan suatu pekerjaan. Hindari menumpuk pekerjaan, hal ini bisa jadi sumber depresi karena semakin ditumpuk pekerjaan akan semakin ‘beranak’ lho Geligis. Hehe.. Kerjakan dengan penuh percaya diri dan yakin akan kemampuan kita. Yang terpenting adalah cintai pekerjaan Geligis dengan sepenuh hati, agar pekerjaan yang dilakukan nggak menjadi beban namun sebaliknya merasakan kepuasan tersendiri saat dapat menyelesaikannya.

Tersenyum

Biasakan untuk tersenyum pada siapa pun yang kita temui di kantor, mulai dari tukang parkir, OB, bawahan, atasan, hingga bos besar. Setiap orang akan merasa bahagia jika mendapat senyuman dari orang lain. Dengan cara ini Geligis akan banyak disukai dan dihormati orang-orang sekitar. Hindari punya hubungan buruk dengan teman sekantor karena ini akan merusak rasa enjoy saat bekerja. Jadi usahakan untuk memberi senyum pada siapa pun ya. Percaya deh, hari akan semakin bahagia kalau kita tersenyum!

Beberapa tips di atas adalah yang paling utama diterapkan, supaya Geligis tetap merasa happy dan enjoy di kantor. Yuk, mulai terapkan tips-tipsnya! Jangan lupa untuk selalu bersyukur, dengan bersyukur semuanya akan terasa lebih indah.

 

Cheers! smiley

Peri Gigi

3 Hal yang Bikin Gebetan Kabur
3 Hal yang Bikin Gebetan Kabur
Ketemu lagi sama Peri Gigi, kali ini kita bakal membahas tentang beberapa hal yang bisa bikin gebetan kabur! Perlu banget Geligis tahu sebab-sebab gebetan kabur dan batal PDKT, jangan-jangan ada yang salah dengan sikap kita. ... read more
Waspada Gangguan di Awal Pacaran
Waspada Gangguan di Awal Pacaran
Holla Geligis, ada gak nih yang baru jadian? Pas banget! Karena kali ini Peri Gigi mau bahas tentang prime time atau biasanya kita sebut masa awal pacaran. Masa awal pacaran bisa disebut fase yang sulit buat sepasang kekasih ... read more
4 Permainan Sederhana Melatih Kecerdasaan Anak
4 Permainan Sederhana Melatih Kecerdasaan Anak
Pada usia balita si kecil memang lebih banyak menghabiskan waktunya dengan bermain. Tapi tahukah Geligis, ada beberapa macam permainan yang bisa dimainkan bersama anak untuk meningkatkan kecerdasannya? ... read more