Search by Price
Cek Ongkos Kirim
jne
Jam Operasional
Senin - Jumat:
09.00 WIB - 17.00 WIB

  Sabtu, Minggu dan Hari Besar Libur
ShoutBox
loading...
My Shopping Cart
0 Items
- Rp. 0

Kenapa Cowok Jarang Bilang I Love You ?

Holla Geligis buat yang cewek-cewek pernah nggak bertanya-tanya kenapa cowok jarang bilang ‘I Love You’ atau kalimat ungkapan cinta sejenisnya? Ya pokoknya dia jarang benget menunjukan perasaannya secara lisan sama kita. Padahal kita selalu menunggu-nunggu kalimat itu dari dia. Apa jangan-jangan dia udah nggak sayang sama kita? Eit! Jangan buru-buru berpikir begitu. Ternyata ada alasannya lho kenapa cowok jarang bilang ‘I Love You’!

Cowok Nggak Terlalu Ekspresif dalam Hal Perasaan

Mungkin bener juga soal ungkapan yang bilang perasaan cewek dan logikanya 99 : 1, sedangkan perasaan cowok dan logikanya 1 : 99. Bukan berarti cowok nggak berperasaan lho, cuma mereka cenderung menggunakan logikanya dan nggak begitu ekspresif dalam hal perasaan. Meski mungkin ada juga cowok yang sangat ekspresif dengan perasaan, tapi sebagian besar memang gitu sih. Justru para cowok akan senang kalau ceweknya yang lebih ekspresif dalam menyatakan perasaan entah lewat ucapan ataupun perbuatannya.

Takut Dikira Gombal

Alasan kedua ternyata si cowok nggak mau sering-sering bilang ‘I Love You’ karena takut dibilang gombal dan nggak tulus. Balik lagi ke logika cowok, cowok memang lebih kritis memikirkan hal-hal yang logis. Terkadang mereka ingin juga mengungkapkannya tapi bingung bagaimana cara mengekspresikannya, namun dengan ucapan yang itu-itu saja mereka justru takut pasangannya akan merasa bosan. Jadi wajar banget kalau cowok Geligis cuma mengucapkan ‘I Love You' secara langsung di saat-saat tertentu aja.

Terasa Mengganggu dan Menyebalkan

Di mata para cowok mengucapkan ‘I Love You’ bisa jadi sangat mengganggu dan menjengkelkan. Misalnya saat dia sedang sibuk dengan urusannya, pekerjaannya, dan segala macam hal yang dia pikirkan ternyata si cewek kepengin cowoknya mengungkapkan cinta. Itu bisa bikin cowok merasa terganggu lho. Karena mereka berpikir perasaan cinta nggak mesti cuma dibuktikan dengan ucapan namun juga perbuatan, seperti perhatiannya, hadiah-hadiah, dan lainnya.

‘I Love You’ Kalimat yang Emosional

Buat beberapa cowok mengungkapkan ‘I Love You bukan hal yang mudah lho Geligis. Bisa jadi dia hanya pernah sekali mengucapkannya yaitu saat menyatakan cinta pertama kali. Mereka nggak berpikir sejauh para cewek bahwa kalimat itu tak mesti diucapkan saat menyatakan cinta saja, tapi juga sebagai kalimat yang diucapkan setiap saat karena bisa mendengarnya akan membuat hati bahagia. Jangan keburu skeptis sama cowok tipe ini, justru ketika mereka mengucapkan kalimat itu suatu saat, waktu itu perasaannya memang benar-benar bahagia dan mengucapkannya dengan penuh cinta. Jadi sabar dan tunggu aja sampai dia mengucapkannya.

‘I Love You’ Terdengar Nggak Keren

Berbeda dengan cewek yang pengin selalu melihat cowoknya romantis sambil bilang ‘I Love You’. Tapi kan, nggak semua cowok di dunia romantis Geligis. Sebagian besar cowok malah mengira mengucapkan ‘I Love You terlalu sering membuat mereka terlihat nggak keren, lembek, nggak percaya dengan perasaannya sendiri dan perasaan pasangannya. Karena ego cowok memang kuat jadi dia lebih memilih menyimpan kalimat itu sampai pada waktu yang tepat. Sebaliknya, dia akan merasa senang kalau ceweknya sesekali mengucapkan itu, para cowok akan merasa sangat berharga di mata pacarnya.

Nggak jarang perbedaan pengertian dalam menyatakan ‘I Love You’ ini jadi salah satu penyulut pertengkaran di masa pacaran. Jadi Geligis jangan buru-buru mengira si pacar udah nggak sayang gara-gara jarang bilang ‘I Love You’ ya! Menyatakan cinta nggak mesti selalu lewat kata-kata lho!

 

Keep Love wink

Peri Gigi

Persiapan Ulang Tahun Pertama si Kecil di Rumah
Persiapan Ulang Tahun Pertama si Kecil di Rumah
Geligis, banyak cara dalam merayakan ulang tahun pertama si buah hati, tapi kalau merayakannya di rumah, sudah tau belum apa saja yang perlu dipersiapkan ... read more
Stalking Gebetan Salah Gak Sih
Stalking Gebetan Salah Gak Sih
Geligis, sedang naksir berat sama seseorang tapi gak berani menyapa langsung, yang ada cuma menguntitnya via socmed? Kalau cuma stalking gebetan via socmed aja sih gak ada hasil nyata yang kita peroleh. ... read more
My Pink February
My Pink February
Hi Geligis, siapa yang setuju dengan pernyataan Peri Gigi di judul artikel ini? Yup, my pink February karena bulan ini identik dengan kasih sayang, perayaan Valentine’s Day di mana Peri Gigi menemukan banyak sekali warna pink. ... read more