Search by Price
Cek Ongkos Kirim
jne
Customer Care
cs1 cs2 cs3
Jam Operasional
Senin - Jumat:
09.00 WIB - 17.00 WIB

  Sabtu, Minggu dan Hari Besar Libur
ShoutBox
loading...
My Shopping Cart
0 Items
- Rp. 0

7 Trik Rahasia Jadi Lebih Pintar

Geligis, tambah pintar dan berwawasan luas nggak cuma dengan sekolah, kuliah, baca buku pelajaran saja lho. Sebetulnya banyak banget cara-cara asik supaya kita jadi tambah pintar dan up to date melalui kegiatan sehari-hari. Sekarang Peri Gigi akan kasih tahu 7 Trik rahasia jadi lebih pintar melalui hal-hal kecil yang menyenangkan di sekitar kita!

Koran

Selain majalah salah satu sumber informasi lain adalah koran. Tapi biasanya kita malas baca koran karena tulisannya banyak banget dan tampilannya kurang menarik. Minimal sempatin deh baca headline-nya saja, berita utama di halaman depan koran biasanya berita paling penting. Atau baca box-box kecil di pinggir halaman koran, itu berisi intisari-intisari berita. Jadi walau nggak baca semua isi koran kita tetap up to date!

Toko buku

Siapa bilang baca novel dan komik nggak ada manfaatnya? Dari buku-buku fiksi kita juga bisa banyak tau dan belajar hal-hal yang sebelunya kita nggak tau. Terkadang si penulis sengaja memasukan informasi atau pelajaran penting dalam tulisannya. Coba lebih rajin mampir ke toko buku dan cek-cek buku apa yang sedang jadi best seller saat ini. Dengan sering mampir ke toko buku kita jadi pengin beli dan baca buku juga lho.

Resensi

Kalau bingung cari buku kita bisa minta rekomendasi teman. Atau Geligis juga bisa cek resensi buku-buku bagus di majalah, koran hingga internet. Saat nggak sempat beli dan baca buku resensi akan memberi sedikit banak informasi tentang buku yang sedang hits. Nggak harus buku pelajaran, kita tetap bisa belajar dan menggali informasi bahkan dari novel atau komik.

Teve

Apa yang ditonton kalau lagi ada di depan teve, Geligis? Ftv, film kartun, sinetron remaja, acara musik? Coba tambah list baru ke daftar tontonan kamu, seperti acara berita. Memang kedengarannya membosankan, tapi dari sini kita nggak akan ketinggalan informasi yang sedang dibicarakan di dalam negeri hingga dunia. Nggak usah sering-sering cukup jadwalkan minimal 3 hari sekali deh. Nggak mau dong dibilang kudet alias kurang update gara-gara nggak tau berita?

Cari banyak teman

Semakin banyak Geligis mempunyai teman yang berbeda-beda latar belakang maka semakin kaya informasi yang akan Geligis punya. Punya banyak teman akan makin beragam juga yang kita obrolkan dan dari situ akan banyak ilmu yang kita dapat. Cari teman yang pintar dan kreatif ini boleh banget, siapa tau kita bisa tertular kecerdasannya. Hehe..

Pelajaran favorit

Di antara pelajaran yang ada di sekolah atau di kampus, coba perhatikan pasti ada salah satu pelajaran yang paling Geligis sukai. Kalau Geligis menaruh minat pada pelajaran tersebut jangan sia-siakan, gali terus dan perdalam kemampuan di bidang tersebut. Semakin kita menyukai sesuatu kita bakal semakin enjoy melakukannya.

Browsing

Ingat, kalau internetan jangan cuma buka sosial media saja, seperti facebook dan twitter. Coba mampir-mampir ke blog orang lain. Cari isi blog yang sesuai dengan minat kita. Misalnya Geligis suka fotografi, Geligis bisa cek blog-blog seputar fotografi. Lebih oke lagi kalau Geligis juga menulis blog secara rutin, karena dari sini kita mengumpulkan ide-ide sambil mengasah kreatifitas juga lho!

Tuh kan, ternyata banyak informasi keren di sekitar kita yang bisa kita dapatkan tanpa perlu repot baca teks buku pelajaran. Pintar nggak selalu identik dengan kaca mata tebal dan buku-buku tebal. Kita tetap bisa enjoy saat belajar dengan melakukan hal-hal menarik di atas.

 

Keep Smart!

Peri Gigi.

Tradisi Dunia Merayakan Valentine
Tradisi Dunia Merayakan Valentine
Bulan Februari adalah bulan yang sangat identik dengan kasih sayang karena banyak orang yang merayakan Valentine di tanggal 14 Februari. ... read more
Tips Memilih Jasa Catering Pernikahan
Tips Memilih Jasa Catering Pernikahan
Sajian hidangan di pesta pernikahan menjadi salah satu hal penting yang perlu disiapkan sebaik mungkin. Karena merupakan salah satu poin penting yang akan diingat para tamu undangan meski pesta telah selesai. ... read more
Waspada Cowok PHP
Waspada Cowok PHP
Tipe cowok-cowok PHP atau Pemberi Harapan Palsu emang wajib banget diwaspadai nih Geligis. Cowok PHP ini paling jago deh bikin hati kita dari mulai galau, sakit, hancur sampai remuk, ... read more