Search by Price
Cek Ongkos Kirim
jne
Customer Care
cs1 cs2 cs3
Jam Operasional
Senin - Jumat:
09.00 WIB - 17.00 WIB

  Sabtu, Minggu dan Hari Besar Libur
ShoutBox
loading...
My Shopping Cart
0 Items
- Rp. 0

My Pink February

Hi Geligis, siapa yang setuju dengan pernyataan Peri Gigi di judul artikel ini? Yup, my pink February karena bulan ini identik dengan kasih sayang, perayaan Valentine’s Day di mana Peri Gigi menemukan banyak sekali warna pink. Mulai dari pakaian, aksesoris, ornament atau hiasan di mall, wah pokoknya dunia seperti disulap menjadi warna pink deh!

Setelah Peri Gigi coba pelajari, ternyata warna pink ini membawa kebaikan juga untuk emosi kita. Yuk, kita simak beberapa penjelasannya.

Setiap warna ternyata memberikan reaksi sugestif berbeda pada otak kita. Ada warna yang bisa memicu rasa marah, agresif, rileks dan sebagainya.

Kalau warna merah sering diidentikkan dengan sifat agresif, kekuatan dan kekerasan, juga dapat meningkatkan detak jantung; maka berbeda dengan warna merah muda atau yang lebih sering disebut pink. Warna ini dapat memberikan ketenangan dalam menghadapi suatu masalah misalnya dapat meredam amarah ataupun kecemasan. Studi pada salah satu Universitas di Amerika Serikat mengatakan bahwa berbeda dengan warna merah, warna pink justru tidak cukup kuat untuk memacu otot – otot jantung untuk bereaksi seperti saat orang marah. Dengan warna pink, orang akan lebih tenang dan tidak agresif.

Warna lembut yang satu ini juga sering dikaitkan dengan kehangatan, cinta, kewanitaan dan kelangsungan hidup manusia. Memang warna ini disukai banyak wanita ya Geligis, hal ini karena warna pink menyiratkan sesuatu yang lembut dan menenangkan seperti sifat wanita pada umumnya.

Kalau Geligis bingung mau pakai baju apa ketika pergi ke suatu acara, ingat saja bila memakai warna pink maka dapat membuat suasana menjadi tenang bahkan romantis, sangat cocok untuk memberikan kesan dalam suatu kencan. Nah, sekarang jadi semakin ngerti deh, kenapa saat Valentine’s Day ada banyak warna pink bertebaran di mana – mana, karena kasih sayang memang identik dengan sifat yang tenang dan romantis.

Bagaimana dengan Geligis, sudah punya koleksi warna pink apa saja? Untuk melengkapi pernak-pernik kesukaan Geligis, silakan dilihat – lihat aneka koleksi www.perigigishop.com. Pilihannya OK punya! Pasti membuat hari-hari Geligis lebih ceria.

 

Salam sayang,

PeriGigi

Kontes Foto Collect the Kiss
Kontes Foto Collect the Kiss
Hi Geligis, ngomong-ngomong sebentar lagi hari Valentine tiba, Peri Gigi akan bagi-bagi hadiah lagi nih! Yuk, ikutan kontes foto ‘Collect the Kiss! ... read more
Introvert Bukan Berarti Gak Asik
Introvert Bukan Berarti Gak Asik
Oke, Peri Gigi akan bahas tentang apa itu introvert. Sama gak sih introvert dengan pemalu? Apa ini berbahaya untuk diri sendiri dan orang lain? ... read more
Tips Selalu Happy di Tempat Kerja
Tips Selalu Happy di Tempat Kerja
Wajar sih, setiap orang pasti pernah merasakan kejenuhan di kantor. Eit, tapi jangan buru-buru frustasi apalagi depresi! Pindah-pindah tempat kerja nggak selamanya jadi pilihan yang benar lho. Lalu bagaimana cara mengatasinya? ... read more