Search by Price
Cek Ongkos Kirim
jne
Jam Operasional
Senin - Jumat:
09.00 WIB - 17.00 WIB

  Sabtu, Minggu dan Hari Besar Libur
ShoutBox
loading...
My Shopping Cart
0 Items
- Rp. 0

Tradisi Dunia Merayakan Valentine

Bulan Februari adalah bulan yang sangat identik dengan kasih sayang karena banyak orang yang merayakan Valentine di tanggal 14 Februari. Kalau Geligis juga merayakan Valentine bersama orang terkasih, coba deh baca beberapa tradisi perayaan Valentine di belahan dunia lain.

Jepang : Valentine's Day dirayakan berbeda di Jepang atau yang sering disebut Negeri Matahari Terbit ini, karena mereka merayakan dua kali valentine dalam satu tahun. Di tanggal 14 Februari mereka merayakan Valentine’s Day dimana para wanita memberi cokelat hon-mei dan giri-choco (untuk teman dan keluarga). Uniknya, cokelat itu biasanya dibuat sendiri loh Geligis!

Kemudian yang kedua adalah tanggal 14 Maret yang disebut White Day.  Nah, pada hari ini para pria Jepang membalas coklat yang diterima pada Valentine’s Day dengan kado atau coklat serba putih.

Tapi Geligis, kalau diberi kado atau cokelat, bukan berarti sang wanita menyukai si pria loh, hal ini dilihat dari jenis kado atau coklatnya. Kalau yang diberikan kado atau coklat biasa berarti hanya menganggap teman, begitu juga sebaliknya pada saat White Day. Waah, harus pintar – pintar menganalisa nih yaa…

Amerika Serikat : Di Amerika tak jarang orang – orang berkreasi membuat kartu Valentine untuk diberikan pada orang tercinta. Di dalam kartu ini mereka mengekspresikan rasa cinta mereka dengan ornament hiasan indah untuk mempercantik kartu tersebut.

Valentine di Inggris membuat para cewek yang masih jomblo jadi rajin, yaitu mereka bangun lebih pagi. Mereka melakukan itu karena mitosnya, pria pertama yang mereka lihat hari itu akan menjadi pendamping hidupnya. Selain itu, ada juga yang meletakkan semanggi berdaun empat di sudut bantal yang dipercaya dapat membawa keberuntungan. Ada makanan khusus untuk Valentine juga, yaitu makan telur dengan garam di malam Valentine. Unik banget ya!

Jerman : Valentine’s Day di Jerman membuat pria muda dan kekasihnya saling mengirim bunga yang disertai kartu berisi ungkapan kasih sayang. Tapi tradisi ini bukan milik orang muda saja, bagi yang sudah menikah biasanya sang suami memberikan bunga mawar, cokelat dan hadiah Valentine untuk sang istri. So sweet!

Italia : Di Italia yang juga dikenal sebagai negeri Pizza, Valentine merupakan bagian dari Festival Musim Semi dan akan dirayakan di tempat terbuka. Pada acara ini orang muda akan berkumpul di tempat yang diberikan ornament taman atau bila memungkinkan di lapangan yang memiliki banyak tanaman bunga. Di sini mereka akan melakukan pertunjukan seni yang umumnya bertemakan cinta misalnya bermain musik untuk didengarkan semua yang hadir atau melakukan pembacaan puisi. Romantis juga ya!

Indonesia : Bagaimana dengan di Indonesia? Mendekati Valentine’s Day akan banyak orang beralih profesi, untuk menambah penghasilan yaitu menjadi penjual bunga mawar dan cokelat. Bunga dan cokelat ini biasanya dijajakan di jalan ketika lampu lalu lintas sedang merah. Peri gigi pernah bertanya pada salah satu penjual ini, ternyata keuntungannya lumayan besar, Geligis. Bunga dan cokelat ini kemudian biasanya diberikan pada orang terkasih.

Tapi banyak juga lho yang memberi hadiah bukan berupa bunga atau cokelat, misalnya kaos couple, boneka pasangan, snow globe, atau benda-benda menarik untuk orang tersayang lainnya. Yang perlu diperhatikan, Valentine bukan hanya milik sepasang kekasih, gak ada salahnya memberi hadiah ke orang tua, teman ataupun pada guru sebagai ungkapan kasih sayang kan?

Nah, apakah Geligis sudah mendapatkan inspirasi untuk merayakan Valentine’s Day tahun ini? Bisa lihat dari tradisi Negara lain atau silakan meneruskan hal baik yang sudah Geligis lakukan selama ini.

Salam Sayang heartheart

 

Peri Gigi

Pengumuman Pemenang Kontes Blog Peri Gigi
Pengumuman Pemenang Kontes Blog Peri Gigi
Holla Geligis, akhirnya sampai juga di hari yang kita tunggu-tunggu. Yup! Hari ini akan diumumkan siapa saja 3 pemenang utama Kontes Blog Peri Gigi "Gue banget dong!" ... read more
Tips Nyaman Meninggalkan si Kecil Bekerja
Tips Nyaman Meninggalkan si Kecil Bekerja
Geligis seorang ibu yang bekerja di kantor? Saat melahirkan tentunya mendapat jatah cuti beberapa bulan. Saat itu tercipta kedekatan yang tak tergantikan dengan si buah hati. ... read more
Akhir Pekan Lebih Berkesan Bersama Keluarga
Akhir Pekan Lebih Berkesan Bersama Keluarga
Akhir pekan menjadi salah satu moment yang sangat spesial dan ditunggu-tunggu, khususnya untuk Geligis yang sehari-hari bekerja di kantor sehingga waktu bersama keluarga lebih terbatas. ... read more