Search by Price
Cek Ongkos Kirim
jne
Jam Operasional
Senin - Jumat:
09.00 WIB - 17.00 WIB

  Sabtu, Minggu dan Hari Besar Libur
ShoutBox
loading...
My Shopping Cart
0 Items
- Rp. 0

Gimana Nih, Si Dia Lagi Bad Mood ?!

Hallo Geligis, kemarin Peri Gigi sudah bahas tentang jurus jitu mengatasi bad mood. Nah, sekarang masih seputar bad mood Peri Gigi akan bahas tentang gimana cara mengatasi orang di dekat kita yang lagi bad mood.

Badmood bisa menyerang siapa aja, kadang juga datangnya gak diduga dan gak jelas sebabnya. Yang bikin kesel adalah terkadang badmood bisa menular. Hiii... misalnya teman, gebetan, kakak, adik, pacar terserang bad mood, niatnya mau ngajak seru-seruan tapi dia malah cemberut sepanjang hari, nah kita jadi ikutan bad mood dong. Orang yang sedang bad mood otomatis jadi lebih sensitif, males ngomong dan jutek. Jadi gimana cara membantu si dia yang lagi bad mood untuk kembali happy?

Cari tahu masalah yang sedang dihadapi si dia. Tapi kalau waktunya kita pikir gak pas, jangan langsung berondong dia dengan pertanyaan ini-itu dia bakal makin bete sama kita. Tunggu waktu yang tepat, saat dia sudah kelihatan mulai tenang kita bisa mulai ngajak dia ngobrol. Sebenarnya orang yang bad mood itu butuh banget curhat lho Geligis. Saat dia mulai mau bercerita sama kita, jadilah pendengar yang baik, antusias tapi jangan terlalu cerewet apalagi memotong ucapannya. Ingat Geligis, si dia lagi sensitif banget. Dan saat dia mau cerita sama kita itu artinya dia percaya sama kita, jadi jangan ember dengan menyebarkan ceritanya ke orang lain.  

Supaya gak ketularan bad mood kita harus sabar dan tenang. Kalo kita ngerasa gak bisa sabar atau sedang gak enak banget, lebih baik menghindar dulu deh. Cari alasan yang baik dan tepat supaya dia gak tersinggung kalau tiba-tiba kita menghindarinya.

Emang bad mood juga mengganggu, dan rasanya ingin cepat-cepat bikin dia ceria lagi. Tapi saat memberi masukan, nasihat atau motivasi jangan sampai kita terlihat menggurui. Itu akan bikin dia tambah gak nyaman. Bilang aja kalo kita sayang sama dia, pengen seru-seruan lagi, pengen lihat dia ceria dan senyum lagi. Kita bisa menceritakan hal-hal yang lucu dan menyenangkan dengannya untuk mengurangi kadar bad mood-nya, jangan justru menceritakan hal yang membuat bad mood-nya makin parah.

Kalau bad mood-nya nambah parah dari hari ke hari, gak ada salahnya kita menceritakan hal itu dengan keluarganya atau orang terdekatnya, bilang kepada mereka kalau sudah beberapa hari ini si dia terlihat lain. Mungkin keluarga atau orang terdekatnya akan lebih mengerti keadaannya.

Geligis, sebagai orang yang berada di sekitar si dia yang sedang bad mood kita sudah seharusnya peduli dan membantunya supaya gak bad mood lagi.

Tetap Semangat ! wink

 

Peri Gigi.

Persiapan Bikin Costume Party
Persiapan Bikin Costume Party
Costume party atau pesta kostum nggak cuma saat halloween lho, Geligis. Kita juga bisa menerapkannya di acara ulang tahun, reuni, pesta tahun baru, dan lain-lain. Untuk melakukan pesta kostum tentu diperlukan beberapa persiapan yang berbeda ... read more
Tips Memilih Isi Seserahan Pernikahan
Tips Memilih Isi Seserahan Pernikahan
Bagi calon mempelai wanita momen seserahan pernikahan adalah hal yang sangat membahagiakan, setuju Geligis? Pada momen itu calon mempelai wanita akan mendapat barang-barang berisi keperluan sehari-hari dari calon suami. ... read more
Tradisi Dunia Merayakan Valentine
Tradisi Dunia Merayakan Valentine
Bulan Februari adalah bulan yang sangat identik dengan kasih sayang karena banyak orang yang merayakan Valentine di tanggal 14 Februari. ... read more