Search by Price
Cek Ongkos Kirim
jne
Jam Operasional
Senin - Jumat:
09.00 WIB - 17.00 WIB

  Sabtu, Minggu dan Hari Besar Libur
ShoutBox
loading...
My Shopping Cart
0 Items
- Rp. 0

Jurus Jitu Lawan Bad Mood

Bad mood memang kadang datang tak dijemput, pulang tak diantar, dan gak jarang bikin galau stadium akhir. Mood atau suasana hati yang menggambarkan perasaan seseorang kadang dapat muncul tanpa alasan yang jelas. Bad mood adalah suasana hati yang buruk, seperti sedih, kecewa, kesal, marah dan sebagainya. Apa saja yang bisa menyebabkan mood seseorang berubah-ubah?

Hormon salah satu faktor yang mempengaruhi mood seseorang, terutama cewek yang sangat peka terhadap perasaannya apalagi jika sedang masa PMS. Hormon endorfin yaitu hormon yang menimbulkan rasa senang mengalami penurunan. Makanya para cewek beberapa kali lipat lebih sensitif saat masa PMS. Faktor lain adalah lingkungan. Suasana lingkungan gak selamanya menyenangkan, kadang ada suatu hal yang bikin suasana hati jadi buruk. Misal ketemu guru atau dosen killer, dompet hilang, handphone ketinggalan di rumah atau marahan sama teman dekat, dan sebagainya. Lelah atau capek bisa menjadi faktor penentu mood seseorang juga. Misalnya kurang tidur, telat makan, habis berpergian jauh. Saat itu tubuh merasa telah menguras tenaga lebih dari kapasitas biasa dan kemampuan otak menurun sehingga menyebabkan bad mood.

Kita harus pintar-pintar menyiasati diri saat bad mood melanda. Karena bad mood yang dibiarkan saja bisa berdampak negatif gak cuma pada diri kita saja, tapi orang-orang di sekitar kita juga. Bad mood bisa bikin kamu depresi, gak produktif, obesitas, dijauhi teman, dan lainnya.

Sekarang gimana caranya mengusir si bad mood? Gampang Geligis, ikuti jurus jitu lawan bad mood ala Peri Gigi berikut ya..

  • Pasang headset dan dengarkan musik yang berirama upbeat atau berlirik penuh semangat.
  • Hindari pikiran-pikiran negatif, pikirkan saja hal yang positif dan berhenti mendengarkan kata orang yang cuma membuat kamu gak nyaman.
  • Dilarang keras mengurung diri di kamar kalau lagi bad mood.
  • Rajin olah raga, misal joging saat pagi. Hal ini bisa memperlancar peredaran darah dan oksigen dalam tubuh, sehingga tubuh jadi fit dan lebih bersemangat.
  • Curhat ke sahabat bisa membuat perasaan lebih tenang.
  • Ajak teman untuk ketawa bareng, misal nonton film komedi.
  • Cari aktifitas menarik dulu sejenak. Misal main game, belanja, ke salon, online, jalan-jalan, makan eskrim, main ke rumah teman. Kalo masih males belanja ke luar bisa juga intip-intip koleksi perigigishop.com aja. hehe..

Gimana Geligis, setelah menyimak jurus jitu lawan bad mood dari Peri Gigi? Sekarang udah tau dong harus gimana kalau bad mood datang tiba-tiba, lawan aja, siapa takut !

Cheer up wink

 

Peri Gigi.

 

3 Hal yang Bikin Gebetan Kabur
3 Hal yang Bikin Gebetan Kabur
Ketemu lagi sama Peri Gigi, kali ini kita bakal membahas tentang beberapa hal yang bisa bikin gebetan kabur! Perlu banget Geligis tahu sebab-sebab gebetan kabur dan batal PDKT, jangan-jangan ada yang salah dengan sikap kita. ... read more
Rahasia Sentuhan Ibu pada Bayi
Rahasia Sentuhan Ibu pada Bayi
Ketika bayi baru lahir, biasanya bayi akan sering menangis. Salah satu penyebabnya adalah si kecil merasa kurang aman dan kurang nyaman setelah keluar dari rahim ibu, mereka memerlukan berbagai adaptasi. ... read more
Alasan Masih Harus Menunda Pernikahan
Alasan Masih Harus Menunda Pernikahan
Holla Geligis! Apa yang Geligis rasakan saat mendengar kata 'kapan menikah?' Mungkin akan terasa menyebalkan dan mengganggu saat kata-kata itu ditanyakan di saat kita belum punya pasangan atau belum siap menuju ke jenjang serius itu. ... read more