Search by Price
Cek Ongkos Kirim
jne
Customer Care
cs1 cs2 cs3
Jam Operasional
Senin - Jumat:
09.00 WIB - 17.00 WIB

  Sabtu, Minggu dan Hari Besar Libur
ShoutBox
loading...
My Shopping Cart
0 Items
- Rp. 0

Tips Lancar & Sukses LDR !

Hello Geligis, apakah kamu salah satu yang sedang menjalankan hubungan jarak jauh atau lebih populer dengan Long Distance Relationship (LDR)? Kalau ya, kamu wajib banget baca ini!

Pernahkah merasa ingin menyerah saja dengan adanya halangan jarak? Eits, tunggu dulu! Yuk, simak dan cari tahu bagaimana menghendel hubungan jarak jauh agar tetap asik, enjoy, nyaman dan tentunya langgeng. Apa aja sih tipsnya, yuk kita simak sama-sama!

 

  • Saling Percaya : Percaya adalah kunci utama dalam sebuah hubungan, terlebih untuk hubungan jarak jauh yang butuh porsi yang jumbo. Memang susah ya Geligis, rasa cemburu, khawatir dan lain-lainnya kadang malah sering mampir. Tapi bisa menyiasati itu semua dengan saling terbuka, menjaga komunikasi dan sibukan diri dengan hal lain agak tidak melulu memikirkan sedang apa dia di sana.

  • Komunikasi intens : Sekarang kan sudah banyak alternatif alat komunikasi dari e-mail, webcam, chat, sms, telepon, sampai BBM. So, harusnya masalah komunikasi bukan lagi menjadi hal yang besar. Tapi memang beda rasanya saat bicara lewat sinyal-sinyal digital dan bertatapan langsung. Namun biasakanlah Geligis dengan hal ini, maksimalkan kegunaan tiap media komunikasi sebaik-baiknya. Cari waktu santai, untuk saling berkabar dan berbagi cerita, komunikasi bukan dinilai intens dari lamanya ngobrol tapi dari isi obrolan tersebut.

  • Mencari kesamaan hobi : kesamaan hobi bisa jadi topik yang sangat menarik sebagai bahan obrolan, dapat memecah kekakuan saat terasa mulai jenuh dengan obrolan di telepon yang berkisar dari “apa kabar”, “sedang apa”, “bagaimana hari ini”, dan sebagainya. Cobalah cari hobi yang kira-kira bisa digemari berdua, misalnya tema olahraga, musik, buku yang sedang best seller, atau mengangkat tema berita dalam kota yang sedang hits dan sebagainya. Obrolan tentang minat yang sama dapat menghangatkan suasana. Atau cobalah sesekali membahas hal kesukaannya, dia pasti merasa sangat antusias.

  • Kejutan : Warnailah hubungan jarak jauh Geligis dan si dia dengan kejutan-kejutan untuk membikin suasana makin hidup, romantis dan hangat meskipun terpisah jarak puluhan bahkan ratusan kilometer. Kalahkan jarak dengan perhatian-perhatian kecil sehingga rasa memiliki lebih terasa. Misalnya buat kejutan tentang jadwal pertemuan, atau kalau memang jadwal ketemu bukan hal yang mudah dilakukan Geligis bisa sesekali kirimkan dia hadiah yang berkesan, nggak hanya pada momen spesial seperti tanggal jadian atau hari ulang tahun, bisa saja kado yang diluar dugaan dapat berperan menghangatkan hubungan jarak jauh.

  • Komitmen : Keseriusan dalam hubungan juga perlu agar kita tahu hubungan ini akan dibawa ke mana, harus dipertahankan hingga batas seperti apa. Sejak awal memutuskan untuk menjalin hubungan ada baiknya menegaskan tentang hal ini, komitmen. Jika hubungan mau dibawa ke jenjang lebih serius persiapkanlah dengan matang dan jadikan sumber kekuatan mempertahankan hubungan, pecahkan tiap masalah dengan kepala dingin, jangan menyerah dengan hal yang masih bisa diatasi. Dan tentu saja komitmen membutuhkan sikap saling terbuka antara dua belah pihak.

Nah Geligis, LDR bukan masalah besar kok sebenarnya, asal kita mau merawat hubungan ini dengan baik!

 

Enjoy!
Peri Gigi

Peri Gigi Berbagi Kasih
Peri Gigi Berbagi Kasih
Hai Geligis, Peri Gigi mau berbagi cerita nih. Beberapa hari lalu Peri Gigi berkunjung ke Panti Werdha Wisma Mulia di daerah Jakarta. Waw! Seru banget deh Geligis. ... read more
5 Ide Tema Pre Wedding Unik
5 Ide Tema Pre Wedding Unik
Dari berbagai persiapan penting menjelang pernikahan, photo pre wedding menjadi salah satu yang terpenting, khususnya untuk sepasang calon mempelai. Pre wedding menjadi satu hal yang istimewa, ... read more
Yuk, Kenali Karakter Buruk Temanmu !
Yuk, Kenali Karakter Buruk Temanmu !
Teman memang sangat kita butuhkan kehadirannya dalam segala hal, sebagai tempat curhat, berbagi, menghabiskan waktu dan sebagainya. Tapi kadang ada beberapa tipe teman yang karakternya bikin naik darah. tukang ngeluh, ada maunya, bermuka dua ... read more